BLOG

Degustando com arte

postado por Caroline Rodrigues em 21.09.2011

Projetado  para o público amante das artes, cinema e música, o restaurante de aproximadamente 600 m² conta com dois pavimentos evidenciados com muito estilo.

Inserido em um empreendimento com belo paisagismo, o estabelecimento se integra às áreas externas por grandes janelas e portas de vidro.

Favorecido pela iluminação natural diurna, o restaurante ganhou iluminação artificial com predomínio de efeitos noturnos. A laje nervurada aparente foi salientada por spots metálicos, no estilo de canhões de luz, que foram distribuídos em trilhos, podendo ser movidos conforme a disposição do layout das mesas. Contornando todo o térreo e o pavimento superior, uma sanca de gesso foi posicionada para receber lâmpadas tubulares fluorescentes que propiciaram uma iluminação indireta, porém uniforme.

Pensando no funcionamento diário do restaurante, a cozinha industrial, situada no térreo, foi separada em área de lavação e seleção, refrigeração e armazenamento de alimentos diários, cocção e demais áreas de preparo e distribuição.

O buffet móvel, composto por 5 módulos,  ganhou lugar de destaque. Localizado em frente à cozinha e em uma área com pé direito duplo, foi beneficiado pela iluminação natural, advinda de uma clarabóia central. Mesas para refeições e mesas de bistrô foram distribuídas nas proximidades do grande buffet e perto do bar e café. Este ganhou contorno curvilíneo e iluminação cênica.

Pensando no público noturno optou-se por um pequeno palco para shows e apresentações artísticas. Mesas, cadeiras e buffet móvel são retirados, dando espaço para as mostras e exposições.

Nos banheiros, a escolha foi fazer os lavatórios para uso comum. Uma grande bancada com cubas de acrílico foi emoldurada por um painel com iluminação e espelho onde predominou o estilo e o glamour dos camarins.

 

Planta de Layout do Térreo

Caixa

Bar e Lavatório

Buffet


No pavimento superior, mais aconchegante e favorável a um happy hour ou pequenas reuniões, o projeto, apesar de seguir a mesma linguagem do térreo se mostra mais sofisticado. Lounges estofados ganharam um formato arredondado e intimista. Um bar moderno e arrojado foi disposto neste andar para facilitar o atendimento desta área.

Neste mesmo pavimento, nos extremos mais reservados e silenciosos, foram implantados o camarim, a administração e a gerência.


Planta de Layout do Pavimento Superior

Perspectivas do Pavimento Superior (Bar e Lounges)

 

Projetado em 2009, para aproximadamente 275 pessoas, em uma ampla área distribuída em dois pavimentos, o restaurante foi tratado de forma convidativa para que os clientes pudessem, além de degustar uma boa comida, ter contato com diferentes tipos de expressão e formas artísticas.

IMAGENS

1 thought on “Degustando com arte”

  1. invisalign says:

    Realmente gostei desse tema para wordpress. Além disso, esse texto esta magnifíco. É necessário devoção para criar bons artigos como este, obrigado pela dedicação! Esse artigo é tão intrigante que tive de colocá-lo no Reddit, espero que não se importe.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *